巴西首例埃博拉疑似患者首次血样检查为阴性

巴西首例埃博拉疑似病患者、来自几内亚的47岁男子苏莱曼的第一次血样检查为阴性
  中新社圣保罗10月11日电 (记者 莫成雄)当地时间10月11日上午,巴西卫生部宣布,巴西首例埃博拉疑似病患者、来自几内亚的47岁男子苏莱曼的第一次血样检查为阴性,其是否感染埃博拉病毒,还需要48小时内进行第二次血样检查以确认。第二次血样检查将于12日进行,估计13日才有最终结果。   据巴西《环球报》网和环球电视台报导,巴西卫生部11日上午在巴西利亚举办新闻宣布会,介绍了首例埃博拉疑似病患者的最新情况。   卫生部称,10日,巴西医疗人员对患者进行了第一次血样检查,埃博拉病毒回响反映为阴性;第二次血样检查将于12日进行。目前患者健康状况良好,没有发烧,仍在里约热内卢伊万德罗?沙加斯国家传染病研讨所进行隔离治疗。如果患者第二次血样检查结果仍为阴性,就可以排除其感染埃博拉病毒,患者将可出院,之前与其有间接或直接接触的64人也将解除隔离。   据报导,非洲男子苏莱曼9月19日从西非几内亚途径摩洛哥入境巴西圣保罗,然后前往巴拉纳州卡斯卡韦尔市。他8日发病入院,因其症状与埃博拉病相似,被当地医院隔离观察。10日他被转入里约热内卢伊万德罗?沙加斯国家传染病研讨所进行隔离治疗。   据巴西联邦警察局称,这名非洲男子是以难民身份申请入境巴西的,其在巴西的合法停留时间为2015年9月22日。(完)